Soja - Semis et solution RAGT

Soja - Semis et solution RAGT

Semer sur un sol suffisamment réchauffé :

Les semis peuvent débuter dès que le sol est suffisamment réchauffé c’est-à-dire à plus de 10 °C. Idéalement un semis de 13 à 15 °C permettra de s’exempter des aléas climatiques des jours suivants.

Soigner le semis :

Afin d’avoir un semis soigné il est préférable de conserver une profondeur régulière de 2 cm en terres froides, battantes, et pour les semis précoces. En terre chaude, sèche ou motteuse privilégiez un semis à 3-4 cm. Si vous souhaitez désherber via un passage de herse étrille il est conseillé de semer de 4 à 5 cm.

Adapter la densité de semis :

La densité varie selon les conditions de semis, les pertes à la levée, les méthodes de désherbages, l’irrigation, mais surtout le groupe de précocité de la variété (complément d’information Terres Inovia en cliquant ici).

Sans oublié l’inoculation :

L’inoculation permet à la culture de couvrir 75% de ses besoins en azote, une mauvaise inoculation pénalisera le développement de la plante. Les bactéries utilisées pour l’inoculation sont des organismes vivants qui craignent température et lumière excessives.

 

Solution soja RAGT

Le soja est l’espèce la plus riche en protéines des oléagineux et la plus riche en huile des protéagineux. En effet la graine de soja est composée à 40% de protéines. RAGT développe des variétés ProteinPlus, ces variétés sont reconnues pour avoir des taux de protéine plus élevés, elles permettent donc une production plus importantes de protéines/ha.

Au-delà du soja, RAGT sélectionne du pois protéagineux et de la féverole ce qui lui permet d’être l’acteur majeur de la protéine végétale en France. Pour toutes vos questions sur le soja ou les protéagineux contactez l’expert RAGT de votre région.

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