Pourquoi un colza robuste ?

Pourquoi un colza robuste ?

Avoir un colza robuste avant l’hiver permet d’atténuer la pression des bio-agresseurs et d’optimiser les éléments nutritifs comme l’azote.

Pour cela, le colza doit disposer de nutriments assimilables en quantité suffisante pour satisfaire ses besoins. Il lui faut une quantité d’azotes importantes c’est-à-dire 6.5 unités d’azote pour produire un quintal.

Afin de mesurer l’azote stockée par le colza, il est nécessaire de déterminer la biomasse du colza durant l’hiver et d’ajuster en conséquence l’apport d’azote.

1 kg de biomasse aérienne (au m2) équivaut à 50 unités d’azote absorbé.

Face au prix des engrais qui fluctuent, l'optimisation de la fertilisation du colza est un enjeu pour gagner du temps et de l'argent.

 

Comment optimiser la fertilisation du colza ?

RAGT vous propose une solution variétale approuvée par tous :

   Secure Install

Pour obtenir un colza robuste RAGT a développé la solution Secure Install. Cette solution se caractérise par 4 critères :

       - Dynamique de développement à l’automne,

       - Valorisation de l’azote disponible,

       - Tolérance jaunisse TuYV,

       - Capacité d’évitement face aux pressions larvaires d’automne.

La phase d’implantation du colza est essentielle pour la bonne réussite de cette culture. C’est pendant cette période que l’initiation florale est induite.
Obtenir des variétés avec un bon développement à l’automne, tout en assurant de bonnes pratiques agronomiques, sécurise cette phase.

Observatoire : résultats biomasses colza Secure Install, le découvrir ici.

En complément, RAGT développe des solutions prêtes à l'emploi en association avec des légumineuses.

La solution GreenPack Gold se compose d’une variété de colza performante, d’une variété de colza à floraison très précoce (hybride) et de l’association de trois légumineuses : fénugrec, trèfle d’Alexandrie et vesce commune de printemps.

Retrouvez ici l’article plus détaillé sur le GreenPack.

 

Afin d'améliorer l'expérience utilisateur, ce site peut être amené à utiliser des cookies. Pour en savoir plus cliquez ici Accepter