Plan protéines végétales

Plan protéines végétales

Allier potentiel de rendement et environnement ? C’est possible !

Après une chute importante (environ 50%) des surfaces de protéagineux entre 2009 et 2014, celles-ci semblent repartir à la hausse.

On constate en effet que ces cultures sont très appréciées pour leurs avantages agronomiques.

Pour vous accompagner au mieux RAGT a poursuivi sa recherche sur ces espèces des années durant, et est aujourd’hui en mesure de présenter une gamme adaptée à toutes les situations.

Produire de la protéine, c’est :   

  • Adopter une démarche Agronomique et environnementale :

Moins de produits phytosanitaires,

Aucun apport d’azote,

Amélioration de la rotation.

  • Améliorer votre rotation culturale

Meilleure gestion des désherbages et des risques de maladies dans la rotation.

L’introduction de légumineuses dans une rotation culturale, permet de couper le cycle de certaines maladies fongiques.

De la même façon, les adventices présentes diffèrent en fonction de la culture implantée. Cela permet alors d’alterner les modes de luttes en fonction des adventices.

  • Gagner en bénéfice économique

Moins d’intrant sur la parcelle, et plus de rendement pour la culture suivante.

 

Des avantages majeurs pour les agriculteurs et pour l’environnement, grâce à la protéine végétale, c’est possible avec RAGT Semences.

Cliquez sur l’espèce souhaitée et retrouvez toutes nos variétés de protéagineux :

Pois d'hiver

Pois de printemps

Féverole de printemps

Féverole d'hiver

Soja

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