SOJA – Conseil de semis.

SOJA – Conseil de semis.

SEMIS DE SOJA, les secrets de la réussite :

Semer sur un sol suffisamment réchauffé :

Les semis peuvent débuter dès que le sol est suffisamment réchauffé, plus de 10 °C. Idéalement 13 à 15 °C, ce qui permet de s’exempter des aléas climatiques des jours suivants.

Soigner le semis :

Une profondeur régulière de 2 cm en terres froides, battantes ou semis précoce. 3 à 4 cm en terre chaude, sèche ou motteuse. Si passage de herse étrille 4 à 5 cm.

 

Adapter la densité de semis :

La densité varie selon les conditions de semis, les pertes à la levée, les méthodes de désherbages, l’irrigation, mais surtout le groupe de précocité de la variété (complément d’information Terres Inovia en cliquant ici) .

 

Sans oublié l’inoculation :

L’inoculation permet à la culture de couvrir 75% de ses besoins en azote, une mauvaise inoculation pénalisera le développement de la plante. Les bactéries utilisées pour l’inoculation sont des organismes vivants qui craignent température et lumière excessives.

Pour en savoir plus sur le Soja RAGT Semences cliquez ici.

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